ここから本文です。
(朝)切干大根のカレー風味
材料(8食分※1回仕込み量)
- 切り干し大根 25g
- タマネギ 20g
- ベーコン 1枚(約15g)
- ニンジン 20g
- 油 小さじ1
- カレー粉 小さじ2分の1
- A(水 300cc、固形コンソメ 4分の1個、砂糖 小さじ1、塩 小さじ3分の1、濃口しょうゆ 小さじ2分の1)
作り方
- 1)切り干し大根は水でもどしてしぼっておく。
- 2)タマネギはスライス、ベーコンは千切りにする。ニンジンは千切りにする。鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。(1)とニンジン、タマネギを炒める。
- 3)カレー粉を加えてさらに炒めたら、Aを加え水気がなくなるまで煮る。
まとめて作っておくと便利なメニューです!
- ごはん
- 鮭のマヨチーズ焼き
- 切干大根のカレー風味
- ジンジャーホットミルク
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください