ここから本文です。
(夜)ほっこり鍋
材料1人分
- 厚揚げ 4分の1枚
- 豚肉バラ薄切り 30g
- キャベツ 2~3枚
- 白ネギ 2分の1本
- ニラ 3分の1束
- マイタケ 4分の1袋
- だし汁 300cc
- みそ 大さじ2弱
- コチジャン 好みで
作り方
- 1)厚揚げは、1.5cmの厚さに切っておく。キャベツはざく切り、白ネギは斜めにスライス、ニラは3cmの長さに切る。マイタケは根元を切ってほぐしておく。
- 2)土鍋にだしを入れ、沸騰したらみそと好みでコチジャンを加え、(1)の材料と豚肉を入れ煮込む。
- ごはん
- 厚揚げと豚肉のほっこり鍋
- 春雨の酢の物
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください