ここから本文です。
(昼)ジャガイモのみそ汁
材料1人分
- ジャガイモ 20g
- タマネギ 10g
- 乾燥わかめ 1g
- だし汁 150cc
- みそ 大さじ3分の2
- 葉ネギ 2g
作り方
- 1)ジャガイモは1cm角ほどのサイコロ状に切り、水にさらす。タマネギはスライスし、乾燥わかめは水でもどしておく。葉ネギは小口切りにする。
- 2)鍋にだし汁を入れ、ジャガイモ、タマネギを加え煮込む。
- 3)野菜が煮えたら、みそを加え味付けする。
- 4)食べる直前に、わかめを鍋に加える。器に盛り、葉ネギを散らす。
- ごはん
- ジャガイモのみそ汁
- 魚の包み焼き
- ピーマンのじゃこ和え
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください