ここから本文です。
(昼)ピーマンのじゃこ和え
材料1人分
- ピーマン 50g
- しらす干し 大さじ1
- ごま油 大さじ2分の1
- みりん 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1)ピーマンは千切りにする。
- 2)フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、しらす干し(またはちりめんじゃこ)を加えてさらに炒める。みりんとしょうゆを加え、水分がとぶまで素早く炒める。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > みんなの食育 鹿児島市食育推進サイト > 作ってみよう~レシピ集~ > ひとり暮らしの応援ごはん > 1日目 > (昼)ピーマンのじゃこ和え
更新日:2015年3月20日
ここから本文です。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください