ここから本文です。
(朝)白菜のミルクスープ
材料1人分
- 白菜 50g
- ニンジン 10g
- タマネギ 10g
- パセリ(またはパセリ粉)少々
- 固形コンソメ 5分の1個
- 水 100cc
- 牛乳 80cc
- 塩 少々
作り方
- 1)白菜はたんざく切り、ニンジンは千切り、タマネギはスライスする。パセリはみじん切りにする。
- 2)鍋に分量の水を入れて沸かし、固形コンソメを溶かす。白菜、ニンジン、タマネギを加え煮込む。
- 3)野菜が煮えたら牛乳を加え、塩で味をととのえる。
- 4)器に盛り付けし、刻みパセリを散らす。
- トースト
- 白菜のミルクスープ
- チーズ入りスクランブルエッグ
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください