ここから本文です。
(夜)コーンスープ
材料1人分
- クリームコーン(缶詰)50g
- 水 150cc
- 固形コンソメ 3分の1個
- A(酒 小さじ2分の1 塩・コショウ 少々)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 水 小さじ2)
- パセリ(またはパセリ粉)少々
作り方
- 1)分量の水を沸かした鍋に固形コンソメを溶かし、スープを作る。パセリはみじん切りにする。
- 2)クリームコーンを(1)のコンソメスープに加え、中火にかけ、Aで味付けする。
- 3)煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4)スープを器に注ぎ、みじん切りにしたパセリを散らす。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください