更新日:2024年10月18日
ここから本文です。
本市では、「鹿児島市食品ロス削減推進委員会設置要綱」に基づき、鹿児島市食品ロス推進計画の進捗状況の把握や評価を行い、必要に応じて目標や施策の見直しを行うなど、計画の総合的な進捗管理を行うため、「鹿児島市食品ロス削減推進委員会」を設置しています。
本委員会は、公募市民のほか、関係団体の代表者や学識経験者など、14人以内の委員で構成しています。
【任期】2年間
【委員名簿(PDF:99KB)】任期:令和6年7月1日~令和8年6月30日
令和6年10月4日(金曜日)10時~11時30分
みなと大通り別館6階ソーホー鹿児島
【報告事項】
(1)鹿児島市食品ロス削減推進計画に基づく令和6年度実施予定事業について
(2)フードシェアリングサービスの導入について
鹿児島市食品ロス削減推進計画に基づく令和6年度実施予定事業について(PDF:672KB)
フードシェアリングサービスの導入について(PDF:566KB)
会議概要(PDF:157KB)(令和6年第1回)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください