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(朝)豆乳スープ
材料 4人分
- シメジ 2分の1袋
- タマネギ 中3分の1個
- ホウレン草 2分の1束
- ニンニク 1かけ
- バター 小さじ1
- アサリ(水煮缶)80g
- 水 100cc
- 豆乳 300cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1)シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。タマネギは皮をむいて芯(しん)を取り、薄切りにする。ホウレン草はゆでてあくを抜き、冷水にとってしっかり水気を絞って4cmの長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2)鍋にバター、ニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまでいためる。
- 3)シメジ、タマネギ、アサリを加え、しんなりするまでいためる。
- 4)水、豆乳、固形コンソメを加え、2~3分煮、ホウレン草を加え、塩・コショウで味を調える。
- クリスピーピザトースト
- 豆乳スープ
- 黒糖きなこ牛乳
- フルーツ
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