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鶏肉の香草焼き
サクサク、ジューシー。香り豊かに焼き上げて
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- マスタード 適量
- パン粉 適量
- 香草(ドライパセリ、タイム、オレガノ)適量
- 付け合せ クレソン・レモン
- ソース・マスタード(デミグラスソース[市販]100cc、粒マスタード 大さじ1、水 50cc、固形コンソメ 6分の1個、塩・コショウ 少々)
作り方
- 鶏もも肉は厚さをそろえるように切り開き、塩・コショウをふりしばらく置く。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、火を弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- (2)の鶏肉の皮の方にマスタードを塗り、上からパン粉、香草を振る。
200度のオーブンで10~15分焼き、焼き色がついたら取り出す。 - 鍋でソース・マスタードの材料を合わせ、ひと煮立ちさせたら皿に盛り、(3)の鶏肉を半分に切って盛り付け、クレソン、レモンを添える。
ポイント
鶏もも肉の厚さをそろえ、火の通りを均一にします。
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