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筑前煮
根菜類がたっぷり!
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 里芋 100g
- レンコン 100g
- ゴボウ 100g
- ニンジン 60g
- 干しシイタケ 4枚
- インゲン 6本
- だし汁 700cc
- A(濃口しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ2)
作り方
- 里芋、レンコン、ゴボウは皮をむき、乱切りにする。
ニンジンも皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。 - 干しシイタケは水でもどして軸を取り、一口大に切る。
鶏肉も同じ大きさに切る。 - インゲンは沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、サッと色よくゆでる。
- 鍋にだし汁、Aを入れて火にかけ(1)(2)を入れ落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 味をととのえてから器に盛り、(3)のインゲンを飾る。
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