ここから本文です。
冬瓜のなます
さっぱり夏バテ防止料理
材料(4人分)
- トウガン 200g
- ニンジン 60g
- 油揚げ 80g
- A(みりん 小さじ1、濃口しょうゆ 小さじ1)
- B(砂糖 大さじ2、酢 大さじ2・3分の1、塩 小さじ2分の1弱、薄口しょうゆ 小さじ2分の1、だし汁 30cc)
作り方
- トウガン、ニンジンは太めの千切りにし、それぞれ塩少々(分量外)で軽くもんで下味を付ける。
- 油揚げも他の材料と大きさをそろえて切り、フライパンで空炒りし、Aで下味を付ける。
- (1)は一度水洗いし固く絞り、(2)を混ぜ合わせ、味を見ながらBであえる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください