ここから本文です。
冬瓜の中華スープ
冷たい物の食べすぎで疲れた夏の体に!
材料(4人分)
- トウガン 160g
- ザーサイ 80g
- 鶏もも肉 60g
- キクラゲ 2g
- 油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 湯 800cc
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ2分の1、コショウ 少々)
- ごま油(仕上げ用)大さじ1
作り方
- トウガンとザーサイは薄切りに、鶏肉は細く切り、キクラゲは水にもどし千切りにする。
- 鍋に油をひき、鶏肉をしっかり炒め、トウガン、ザーサイ、キクラゲの順でさらに炒める。
- 鶏ガラスープの素を湯に溶かしガラスープを作り、(2)に入れ、Aで味をととのえ、最後にごま油を入れて仕上げる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください