ここから本文です。
ナスとみょうがのあっさり漬け
涼を感じる一品
材料(4人分)
- ナス 4本
- ミョウガ 2個
- 葉ネギ 適量
- A(水 600cc、塩 大さじ1・3分の2)
- しょうゆ 少々
作り方
- ボールにAを合わせ、塩水を作る。
- ナスは2mm程度の輪切りにし、塩水の中で軽くもみ、20分ほど漬けてから絞る。
- 薄切りにしたミョウガを(2)に混ぜ、葉ネギを散らし、好みでしょうゆをかけて食べる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > みんなの食育 鹿児島市食育推進サイト > 作ってみよう~レシピ集~ > 地産地消レシピ > 夏 > ナスとみょうがのあっさり漬け
更新日:2015年3月20日
ここから本文です。
涼を感じる一品
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください