ここから本文です。
ソラマメとスイートコーンのポタージュ
春の味覚のハーモニー
材料(4人分)
- ソラマメ 200g
- スイートコーン 200g
- タマネギ 50g
- 葉ネギ 4本
- (水 400cc、固形コンソメ 1個)
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 200cc
- バター 30g
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 鍋にバターを入れ、スライスしたタマネギを炒め、ソラマメ、スイートコーン、刻んだ葉ネギを加え、すべての野菜に火が通るまで炒める。
- (1)に水と固形コンソメを加え、具が軟らかくなるまで煮込む。
- (2)をミキサーで粒がなくなるまで攪拌(かくはん)し、裏ごしして鍋に戻す。
- 再び火にかけ、牛乳、生クリームを加え、塩・コショウで味をととのえる。
- 器に盛り付け、ソラマメとスイートコーンを飾る。
ポイント
ミキサーで攪拌(かくはん)してからこすことで、より口当たり良く滑らかになります。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください