ここから本文です。
ソラマメのフラン
鹿児島の食材でフレンチはいかが?
材料(4人分)
- ソラマメ 80g
- タマネギ 4分の1個
- ベーコン 40g
- バター 15g
- 塩・コショウ 少々
- A(卵1個、生クリーム 100cc、牛乳 100cc、塩・コショウ 少々、ナツメグ 適量)
- ピザ用ミックスチーズ 40g(チーズは好みの種類・分量で調理してよい)
作り方
- タマネギはスライス、ベーコンは一口大、ソラマメはさやから出し、さらに皮をむいておく。
- フライパンにバターを入れ、タマネギ、ベーコン、ソラマメの順に加えて炒める。
塩・コショウで軽く味を付ける。 - Aをボールで混ぜ合わせる。
- グラタン皿に(2)を盛り(3)を流し入れ、チーズを散らして180度のオーブンで約15分焼く。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください