ここから本文です。
にがうりの佃煮
美肌づくりを助ける保存食
材料(4人分)
- ニガウリ 500g
- しらす干し 50g
- 落花生(煎り) 50g
- ニンニク 20g
- ショウガ 20g
- 唐辛子 1本
- 油 大さじ1
- A(砂糖 250g、みりん 大さじ3、濃口しょうゆ 100cc、酢 大さじ3、ごま油 大さじ1)
作り方
- ニガウリは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
- 落花生は刻んでおく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
唐辛子は種を取り細かく刻んでおく。 - 油でニンニク、ショウガを炒めたフライパンにニガウリ、しらす干し、落花生、唐辛子を加える。
火が通ったらAを加え煮汁がなくなるまで炒め、最後にごま油をまわし入れ風味を出す。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください