ここから本文です。
たけのこの含め煮
材料(4人分)
- ゆでタケノコ 600g
- だし汁 500cc
- A(薄口しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1弱、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1)
作り方
- 鍋に、食べやすい大きさに切ったゆでタケノコを入れ、だし汁とAを入れて煮る。
- 煮汁が半分くらいになるまで煮たら、火を止めそのまま置き、味を含ませる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > みんなの食育 鹿児島市食育推進サイト > 作ってみよう~レシピ集~ > 地産地消レシピ > 春 > たけのこの含め煮
更新日:2015年3月20日
ここから本文です。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください