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大根と鶏手羽の煮物
寒い冬にほっこりぽかぽか
材料(4人分)
- 大根 1本
- 鶏手羽 8~12本
- だし汁 600cc
- A(砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ5、酒 大さじ4、みりん 大さじ2)
- ショウガ 15g
- 油 大さじ1
- 付け合せ インゲン
作り方
- 大根は皮をむいて2~3cm幅に切る。
- フライパンに油をひき、鶏手羽を焼きつける。
- 鍋にだし汁と大根を入れ、沸騰させてから(2)を加えアクをとる。
- Aとスライスしたショウガを入れ、落とし蓋をして20分ほど煮る。
- 大根が軟らかくなり、味がしみ込んできたら出来上がり。
ポイント
鶏手羽は焼いてから煮ると香ばしくなります。
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