ここから本文です。
イワシのマリネ
おいしくそして華やかに
材料(4人分)
- イワシ 2尾
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト 2分の1個
- レモン 2分の1個
- 赤キャベツ 2~3枚
- ベビーリーフ 1袋
- セルフィーユ 2本
- ディル 1本
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- イワシを3枚におろし、骨をきれいに取り、薄くスライスしたら皿に並べて塩・コショウをふり、表面が乾かないようにオリーブオイルを塗り広げる。
- トマトは皮をむいて種を取り、果肉を5mm角に切る。レモンも果肉を5mm角に切る。
- 赤キャベツは小さく切り、ベビーリーフと混ぜて水にさらしよく水気を切る。
- (1)の皿に(3)を載せて、(2)を散らし、ディルとセルフィーユを彩りよく盛り付ける。
食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください