ここから本文です。
イワシハンバーグ
魚が苦手な人の顔をほころばせる絶品
材料(4人分)
- イワシ 3尾
- A(卵 1個、ショウガ(すりおろし)小さじ1、タマネギ 2分の1個、葉ネギ(小口切り)3本分、塩 少々)
- 油(焼き用)小さじ1
- ソース 大根おろし・ポン酢・マヨネーズ
- 付け合せ レタス・大葉・セルフィーユ・ミニトマト
作り方
- イワシを3枚におろして、包丁で細かく叩き、Aを加えさらに混ぜ合わせる(フードプロセッサーを使用すると簡単にできます)。
- (1)をボールに移し、好みの大きさに分け、小判形に成型して油をひいたフライパンで焼く。
- ソースはポン酢やおろしポン酢、マヨネーズしょうゆなど好みに合わせて。
イワシをたたく
イワシを包丁で叩く
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください