ここから本文です。
カンパチのタルタル
お家でレストランメニュー
材料(4人分)
- カンパチ 100g
- エビ 30g
- タマネギ 4分の1個
- キュウリ 4分の1本
- 葉ネギ 2本
- A(マヨネーズ 50g、濃口しょうゆ 小さじ1、塩・コショウ 少々)
- ソース(マヨネーズ2:ケチャップ1)
作り方
- カンパチ、エビを5mm角に切りそろえる。
- タマネギ、キュウリを(1)と同じ大きさに切り、塩(分量外)をふって5分ほど置く。
- (1)と(2)それぞれ水分をキッチンペーパーでよく取りボールに入れ、小口切りにした葉ネギを加えAで味をととのえる。
- 皿に型(紙コップを切って代用できます)を置いて(3)を流し込む。型を外しソースを格子目に絞る。。
型にいれる
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください