ここから本文です。
なっぱの白和え
材料(4人分)
- 山東菜 200g
- 豆腐 130g
- 白ごま 20g
- A(薄口しょうゆ 大さじ2分の1、砂糖 大さじ1、塩 小さじ3分の2)
作り方
- 山東菜は下ゆでして軽く絞り、適当な大きさに切っておく。
- 豆腐は一度湯にくぐらせ、水切りしておく。
- すり鉢に白ごまを入れよくすり潰し、Aを入れよく混ぜる。
- (3)に(2)を潰し入れ、よくすり混ぜたら(1)を入れてあえる。
ポイント
開封して時間の経過したごまは一度空いりすると香りが良くなります。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください