ここから本文です。
なっぱの煮浸し
ナッパと厚揚げ、おいしさの相性は抜群
材料(4人分)
- 山東菜 320g
- 厚揚げ 320g
- ニンジン 120g
- キヌサヤ 8枚
- だし汁 250cc
- A(酒 大さじ1、みりん 大さじ1・2分の1、薄口しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1)
作り方
- 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きする。
- 材料は食べやすい大きさに切りそろえておき、ニンジン、キヌサヤは下ゆでしておく。
- 鍋にだし汁とAを合わせ火にかけ、煮立ってきたら厚揚げ、ニンジン、山東菜の順に入れる。
あくをすくい、もうひと煮立ちさせてから火を止める。 - そのまましばらく置き、煮汁を浸み込ませる。
- 器に盛り付け、最後にキヌサヤを添える。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください