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小松菜のナムル
パンチの効いたヘルシー料理
材料(4人分)
- 小松菜 240g
- ニンジン 120g
- 豆もやし 80g
- ゼンマイ(水煮)60g
- 白ごま(炒り)15g
- A(ニンニク(おろし)30g、濃口しょうゆ 大さじ2弱、豆板醤 大さじ1、粉唐辛子(韓国唐辛子)6g、ごま油 30g)
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切って下ゆでする。
- すり鉢で白ごまをしっかりすり、Aを入れ、よくすり混ぜる。
- (2)に(1)を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油を加え味をととのえる。
アレンジ
日本の唐辛子を使用する場合は、韓国のものより辛いので控えめに入れましょう。
小松菜の代わりに、ほうれん草、春菊にしてもおいしい。
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