ここから本文です。
小松菜と牛肉の炒め物
食欲を増すキレイな彩り
材料(4人分)
- 小松菜 280g
- エリンギ 100g
- 赤ピーマン 15g
- 牛薄切り肉 160g
- 酒 小さじ1
- 濃口しょうゆ 大さじ2分の1
- 片栗粉 大さじ2分の1
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1弱
- コショウ 少々
作り方
- 小松菜は、食べやすい大きさに切る。エリンギ、赤ピーマンも同じように切る。
牛肉は、一口大に切り、酒、濃口しょうゆ、片栗粉で下味を付けておく。 - 鍋に油をひき、エリンギ、牛肉、小松菜、ピーマンの順に入れて炒め、塩、コショウで味をととのえる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください