ここから本文です。
抹茶の豆腐チョコレートタルト
豆腐を使って少しヘルシーなお菓子を作ってみませんか?
材料(直径5cm程タルト型16個分)
- 木綿豆腐 100g
- チョコレート 50g
- 生クリーム 70g
- 純ココア 20g
- はちみつ 30g
- タルト型 16個
- 抹茶 適宜
作り方
- 豆腐の水気をキッチンペーパー等で軽くふき取っておく。
- チョコレートと生クリームを合わせて湯せんにかけ、溶かす。
- 1と2、純ココア、はちみつをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- タルト型に3を入れ、冷蔵庫で30分程固める。
- 4の上から抹茶を振りかける。
ポイント
材料をフードプロセッサーでよく混ぜ合わせること。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください