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ほうれん草のキッシュ
意外と簡単にできるキッシュ!家で作ってみませんか?
ホウレンソウは9月~5月を中心に周年栽培されています。主な産地は吉野・伊敷・桜島・松元。選び方は根の切り口が大きく、葉・茎に張りがあるものが良いです。
材料(22cmパイ皿)
- ホウレンソウ・・・1袋(約6束)
- ミニトマト・・・・10個
- ベーコン・・・・・90g
- 塩・こしょう・・・適宜
- 油・・・・・・・・適宜
- 冷凍パイシート・・2枚
A
- 卵・・・・・・・・2個
- 牛乳・・・・・・・100cc
- ピザ用チーズ・・・40g
作り方
※オーブンを200℃に予熱しておく。
- 常温に戻したパイシートを麺棒で伸ばし、耐熱皿に敷き、底をフォークで刺して穴をあけておく。
- ホウレンソウは4cm程の長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- ミニトマトは4等分に切る。
- 熱したフライパンに油を敷き2、を炒める。
- ホウレンソウがしんなりしてきたら、塩・こしょうを加えて調味して火を止めて汁気を除いておく。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 6に粗熱が取れた5と3を加えて混ぜ合わせる。
- 1に7を流し入れ、オーブンで25分程焼く。
ポイント
- パイ皿は100円ショップでも購入できます。
- 竹串を刺して、卵がついてこなければ焼きあがっている目安です。
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