ここから本文です。
アスパラガスのバター炒め
簡単に、おいしく調理してみませんか?
アスパラガスの旬は4月~6月。日光を当てて栽培したグリーンアスパラガスと、日光を当てずに栽培したホワイトアスパラガスがあります。選び方は、茎が太く、穂先が開いておらず、まっすぐで張りがあるものが良いです。県内では主に日置市の方で栽培されています。
材料(4人分)
- アスパラガス・・12本
- バター・・・・・20g
- 塩・こしょう・・適宜
作り方
- アスパラガスは根元の固い部分と、はかまをピーラーで除き、5cm程の長さに切る。
- 熱したフライパンにバターと1を入れて炒める。
- アスパラガスに焦げ目がついたら、塩・こしょうを加えて味を整える。
ポイント
- レモン汁を加えてもさっぱりして美味しいです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください