ここから本文です。
令和4年度プラスワン講座を開催しました
「知識をもう一つ!」のプラスワン講座を開催しました。
今回は、日本ガス株式会社様との共催で、「すし職人体験」の料理教室を開催しました。
当日は、鮨銀の川井田料理長から、かんぱちのさばき方、すしの握り方、お寿司屋さんの卵焼きの作り方など、デモンストレーションを交えながら教えてもらいました。
こどもたちも、プロの技術を間近で見ることができ、とても良い経験になったことと思います。
多くの皆様からお申し込みをいただいていましたが、会場や感染対策の都合上、人数を制限して実施しましたが、とても好評をいただきました。
開催内容
日時:令和4年8月20日(土曜日)10時30分~13時30分
場所:かごしまキッチンほのほの(城南町7-42)
対象:小学生以上の親子
当日の様子
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください