更新日:2024年11月26日
ここから本文です。
令和6年度もフードダイバーシティ勉強会を開催します。(詳細はチラシ(PDF:8,250KB)をご参照ください)。
(第1回)
日時:令和6年8月7日(水曜日)14時~16時
テーマ:明日からできる方法から、世界一のスキルまで学ぶ!
内容・講師
第1部:講演
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
第2部:試食会
ひふみよ株式会社FoodHackerBrewer塚脇新伍氏
ひふみよ株式会社代表取締役白澤繁樹氏
(第2回)
日時:令和6年10月29日(火曜日)14時~16時
テーマ:100年の伝統を守りながらの革新~老舗5代目が伝えるフードダイバーシティへの取り組みとその成果~
講師
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
有限会社山本屋専務取締役青木裕典氏
過去の実施状況等についても、ご参照ください。
(第1回)
日時:令和5年6月22日(木曜日)14時-16時
テーマ:明日からできる方法から、世界一のスキルまで学ぶ!
内容・講師
第1部:講演
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
第2部:試食会
株式会社Funfairフードスペシャリスト・菜道チーフシェフ楠本勝三氏
ひふみよ株式会社代表取締役白澤繁樹氏
(第2回)
日時:令和5年9月8日(金曜日)14時-16時
テーマ:新メニュー作りのヒントを実践者から学ぶ!
講師
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
ひふみよ株式会社代表取締役白澤繁樹氏
(第3回)
日時:令和6年2月2日(金曜日)14時-16時
テーマ:新メニューをよりお楽しみ頂くための接客を学ぶ!
講師
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
ひふみよ株式会社代表取締役白澤繁樹氏
講師による個別アドバイスや在住外国人によるモニタリングを経て完成した鹿児島らしさのある新メニューを、かごしま市観光ナビで紹介しています。
テーマ:明日からできる方法から、世界一のスキルまで学ぶ!
日時:令和4年6月30日(木曜日)14時-16時
内容・講師
第1部:明日からできる!ヴィーガン、アレルギー、ハラール等、多様化する食を学ぶセミナー
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
第2部:料理デモンストレーション・試食会
株式会社Funfairフードスペシャリスト・菜道チーフシェフ楠本勝三氏
ひふみよ株式会社代表取締役白澤繁樹氏
日時:令和3年10月11日(月曜日)14時-16時
内容・専門家
第1部:ムスリム・ベジタリアンセミナー「食の多様性を一日で学ぶ」
フードダイバーシティ株式会社代表取締役守護彰浩氏
第2部:料理デモンストレーション
ひふみよ株式会社代表取締役白澤繁樹氏
また、上記に続くセミナーとして、助言会を開催しました。
よくある質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください