更新日:2020年9月17日
ここから本文です。
給食の献立はどのように作っていますか?
児童生徒が食に関する正しい知識や望ましい食習慣を身に付け、適切な栄養の摂取による健康の保持増進が図られるよう、また、教材として活用がされるよう検討し、献立を作成しています。
自校方式校では、毎月1回行われる「学校給食標準献立作成会」で作成された標準献立をもとに、各学校内で「献立作成委員会」を開催し、学校の実態にあった献立を作成しています。出席者は、校長または教頭、栄養教諭または献立担当者、給食担当者、各学年の代表教諭、保健担当者または養護教諭、調理技師等です。
センター方式校では、各センターごとに毎月1回行われる「献立検討委員会」で献立内容の検討等を行います。出席者は、所長、調理員、栄養教諭等です。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください