更新日:2020年3月24日
ここから本文です。
食品衛生責任者について教えてください。
飲食店など、食品を取り扱う施設には、食品衛生責任者が必要です。
次に該当する方は、食品衛生責任者になることができます。
○栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士
○食品衛生監視員または食品衛生管理者となる要件を満たす者
上記の資格を取得している方がいない場合は、食品衛生責任者講習会を修了することにより、食品衛生責任者の資格を取得することができます。
この講習会は、鹿児島市においては、年5回程度、鹿児島市食品衛生協会が開催しています。
講習会の開催については、鹿児島市食品衛生協会(生活衛生課内)までお問い合わせください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください